设为首页收藏本站

乐虎国际娱乐网

 找回密码
 注册帐号

光山警方铁腕打击种植罂粟

2019-5-9 09:16| 评论: 0|原作者: 李本全

摘要:   近日,为有效遏制毒品原植物的种植,全面推进禁种铲毒工作,确保实现辖区罂粟“零种植”工作目标,光山县公安局铁腕执法,踏查铲除罂粟1500余株,破获植毒刑事案件2起,查处植毒行政案件19起,取得了显著禁毒成 ...


  近日,为有效遏制毒品原植物的种植,全面推进禁种铲毒工作,确保实现辖区罂粟“零种植”工作目标,光山县公安局铁腕执法,踏查铲除罂粟1500余株,破获植毒刑事案件2起,查处植毒行政案件19起,取得了显著禁毒成效。

  2019年毒品原植物罂粟幼苗生长伊始,光山县禁毒办及时下发《关于开展禁种铲毒工作的通知》,要求各辖区派出所严厉打击植罂粟违法犯罪,把禁种铲毒工作落到实处。

  3月15日,光山县公安局孙铁铺派出所重拳出击,在全镇范围内展开禁种铲毒拉网式排查,在辖区一养老院附近发现毒品原植物罂粟622株,现场将非法种植罂粟的犯罪嫌疑人蒋某德抓获。

  4月29日,光山县公安局马畈派出所民警在禁种铲毒踏查时发现,辖区汪畈村汪西村民组一块菜地里种植罂粟597株。民警深入调查了解到,该村村民胡某在其自家菜地种植罂粟,其自称种植罂粟用来喂养家禽和治疗妻子痼疾。民警当场将非法种植的罂粟全部铲除,并对犯罪嫌疑人胡某予以刑事处罚。

  鉴于蒋某德、胡某年龄较大且体弱多病,光山警方在对其采取监视居住的同时,依法向光山县人民法院提起刑事诉讼,等待他们的必将是法律的严惩。

  警方提示:对非法种植的罂粟、大麻等毒品原植物,警方一经发现,一律予以强制铲除,对涉案人员坚决依法打击。对种植罂粟五百株以上不满三千株的犯罪嫌疑人,公安机关一律向人民法院提起刑事诉讼,依法判处有期徒刑、并处罚金。
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 明阳智慧能源开工奠基仪式举行 达产后
  • 固始城市中队依法拘留“炸街”摩托车违法驾
  • 固始县发布气象灾害预警信号
  • 哪些学生今年可以上乐虎国际娱乐高中? 招生计划出
  • 固始慈济高中程志立并列乐虎国际娱乐理科第一 提问
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|乐虎国际娱乐网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-5-10 08:52 , Processed in 0.214023 second(s), 25 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 乐虎国际娱乐中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网