设为首页收藏本站

乐虎国际娱乐网

 找回密码
 注册帐号

光山县公安局“六一”儿童节前夕深入李扶村小学慰问

2019-6-4 09:40| 评论: 0

摘要:   “六一”儿童节前夕,光山县公安局政委何祥仁带领该局政治处、宣传股、工会、妇联、团委、学雷锋志愿服务队及脱贫攻坚公安机关驻李扶、朱畈村第一书记,冒着小雨深入辖区文殊乡李扶村小学,看望慰问了该校全体师 ...
  “六一”儿童节前夕,光山县公安局政委何祥仁带领该局政治处、宣传股、工会、妇联、团委、学雷锋志愿服务队及脱贫攻坚公安机关驻李扶、朱畈村第一书记,冒着小雨深入辖区文殊乡李扶村小学,看望慰问了该校全体师生,为师生们送上节日的祝福,绘声绘色地为孩子们宣讲了防拐骗、防溺水等有关安全知识,热心地给孩子们送上学习用品、体育用品和学前班儿童喜爱的益智玩具。民警的体贴入微,让李扶村小学师生们备受感动,活动现场的欢呼声此起彼伏。

  “欢度六一,情暖童心”活动伊始,小朋友们兴高采烈地和民警互动,热情地给各位警察叔叔、阿姨们戴上鲜艳的红领巾,在民警的领誓下庄严地重温少先队员入队誓词,现场气氛严肃而又活泼。

  民警现场给孩子们发放了防溺水宣传单,用言简意赅的顺口溜教育孩子们“珍惜生命,严防溺水”。民警还为孩子们上了一堂生动的安全教育课,温馨提醒孩子们,日常生活中务必注意交通安全、食品安全、网络安全,养成良好的生活习惯,确保不出现安全问题。

  民警现场为孩子们传授了预防拐骗“心经”,用身边一则则发人深省的故事,教育孩子们保持预防拐骗警钟长鸣,擦亮眼睛,坚决不上拐骗犯罪分子的当。活动中,民警适时和孩子们激情互动,小朋友们一个个全神贯注地参与,不时举起小手回答民警提问,在寓教于乐中,孩子们预防拐骗知识铭记于心。

  活动中,何祥仁发表了热情洋溢的讲话,代表光山县公安局党委预祝孩子们节日快乐,祝每一位小朋友身体健康、学习进步。何祥仁指出,小朋友们是祖国的花朵,未来的希望,要切实树立正确的人生观、价值观,努力学习科学文化知识,争做社会主义现代化建设栋梁。

  活动中,民警还为李扶村几位贫困户家上小学孩子送上书包、文具、字典等学习用品,勉励孩子们珍惜来之不易的学习机会,“好好学习,天天向上”,用优异的学习成绩回报党和政府的关爱。

  最后,李扶村小学校长吕鹏代表全体师生对民警的到来表示热烈欢迎,对民警的节日问候表示诚挚的感谢,誓言校方一定谨记公安机关谆谆教导,全力打造平安校园,确保孩子们在安宁的环境下茁壮成长。
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 明阳智慧能源开工奠基仪式举行 达产后
  • 固始城市中队依法拘留“炸街”摩托车违法驾
  • 固始县发布气象灾害预警信号
  • 哪些学生今年可以上乐虎国际娱乐高中? 招生计划出
  • 固始慈济高中程志立并列乐虎国际娱乐理科第一 提问
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|乐虎国际娱乐网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-6-5 12:07 , Processed in 0.213213 second(s), 25 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 乐虎国际娱乐中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网