设为首页收藏本站

乐虎国际娱乐网

 找回密码
 注册帐号

滴滴拟规定:司机归还乘客遗失物品,乘客应付费

2019-6-14 09:11| 评论: 0|来自: 大河报·大河客户端

摘要:   近日,滴滴网约车物品遗失管理办法(试行)征求意见稿公布,拟规定乘客因自身疏忽导致物品遗失的,应尽量自行领取物品。如无法自行领取,可与司机协商送还方式、时间,送还物品的合理费用,如保管费、乘客承诺的 ...
  近日,滴滴网约车物品遗失管理办法(试行)征求意见稿公布,拟规定乘客因自身疏忽导致物品遗失的,应尽量自行领取物品。如无法自行领取,可与司机协商送还方式、时间,送还物品的合理费用,如保管费、乘客承诺的奖励,运输费等。对此,你怎么看?
  @嘟嘟:司机从事的是服务性行业,应在乘客下车时提醒不要遗留物品在车上。如果司机没有做好提醒工作,司机也需承担一定的责任。拾金不昧是一种美德,在路程不远的前提下,应免费送回。如果在提醒之后,乘客依旧马虎,司机开空车送回,乘客理应支付相应的费用。
  @大迪子:失主支付一定的感谢费给归还东西的人合情合理。依据《物权法》规定,失主向拾得物品的人支付必要的感谢费有明确的法律依据,也存在合理性和正当性。《物权法》这样规定,也正是基于拾得人或者管理人因保管或者寻找会产生一定的费用支出,乘客支付一定费用是合理的。
  @蜜糖兔:这样的规则,其内在逻辑就是让有代价的道德行为得到合理补偿。这样不仅是为了解决司机和乘客之间可能存在的扯皮,更深刻的意义,是让道德行为没有负担,不受盲目的指责。有规则保障,才能让道德得到发扬,让更多的人以日常的小小善举,稳定整个社会的道德基石。作为失主,对于别人归还失物应有感谢之情。那么,如何判断归还失物的合理成本,而不是敲诈勒索?没有规矩不成方圆,关键是需要管理者出台合理的规定规范。
  (大河客户端编辑张静整理)
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 明阳智慧能源开工奠基仪式举行 达产后
  • 固始城市中队依法拘留“炸街”摩托车违法驾
  • 固始县发布气象灾害预警信号
  • 哪些学生今年可以上乐虎国际娱乐高中? 招生计划出
  • 固始慈济高中程志立并列乐虎国际娱乐理科第一 提问
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|乐虎国际娱乐网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-6-14 16:39 , Processed in 0.196499 second(s), 25 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 乐虎国际娱乐中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网