设为首页收藏本站

乐虎国际娱乐网

 找回密码
 注册帐号

“文创清园”产品设计大赛正式启动

2019-4-16 09:09| 评论: 0|来自: 大河报

摘要:   4月11日,由开封清明上河园景区、尖荷系·设计教育实践运动组委会联合主办,河南大学、郑州大学、中原工学院、河南工业大学、河南工程学院、郑州轻工业学院易斯顿美术学院联合承办的一场针对清明上河园文创产品 ...
  4月11日,由开封清明上河园景区、尖荷系·设计教育实践运动组委会联合主办,河南大学、郑州大学、中原工学院、河南工业大学、河南工程学院、郑州轻工业学院易斯顿美术学院联合承办的一场针对清明上河园文创产品设计的“尖荷行动”,在清明上河园景区正式启动。

  清明上河园作为国家5A级旅游景区、国家文化产业示范基地,不仅是中国古代非物质文化遗产展演基地、中国优秀传统节日文化溯源地,更是全球活化宋文化集中的产业示范基地。“尖荷行动”即是邀请众多一线文创专业人士,在清明上河园调研开发文创产品。开幕式上,清明上河园营销中心文创部经理刘岩鼓舞同学们在本次大赛中发挥自身特长和优势,设计出优秀的作品。

  “清园礼物”以《清明上河图》为创作理念,将景区的欢乐元素、演艺元素与图中的北宋文化、市井文化相结合,制作成时下流行的、有创意的清园文创产品。所以清明上河园这座充满大宋古韵的历史文化名园愿意做那“小荷才露尖尖角”上面的那只蜻蜓,一起来迎接“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的未来。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|乐虎国际娱乐网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-5-30 13:25 , Processed in 0.208343 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 乐虎国际娱乐中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网