设为首页收藏本站

乐虎国际娱乐网

 找回密码
 注册帐号

要想听地道的祥符调,来封丘吧!

2019-9-11 09:01| 评论: 0|来自: 大河报

摘要:   祥符调发源于封丘县曹岗乡清河集,自清乾隆年间至今已有300多年的历史,豫剧科班领班许长庆和一代宗师孙延德培养出了大批祥符调演员,其学生遍布豫、冀、鲁、皖、甘、晋、陕、新、台等省。2007年5月14日,在封丘 ...
  祥符调发源于封丘县曹岗乡清河集,自清乾隆年间至今已有300多年的历史,豫剧科班领班许长庆和一代宗师孙延德培养出了大批祥符调演员,其学生遍布豫、冀、鲁、皖、甘、晋、陕、新、台等省。2007年5月14日,在封丘首次召开了由省内外戏曲理论专家、教授、学者等参加的“封丘县豫剧祥符调发展研讨会”。

  豫剧祥符调在封丘深受广大人民群众的喜爱,在田间、地头、村头、场院,凡是人足涉猎的地方,均有豫剧声腔艺术在流淌。著名豫剧表演艺术家马金凤老师以“是封丘人”“封丘是第二个故乡”自居,特为封丘人加演唱段,满足封丘戏窝人懂戏、爱戏、会听戏的欣赏习惯。

  2008年7月15日,豫剧祥符调被新乡市政府公布为“第一批市级非物质文化遗产保护名录”;2015年名剧《三上轿》《宇宙锋》《春秋配》被河南省非物质文化遗产保护中心收录入国家数据库。

  2016年豫剧祥符调传承人关小凤被河南省文化厅命名为河南省“百佳民间文化能人”。2017年关小凤祥符调天兴班豫剧团挖掘、整理、复排了祥符调陈派名剧《喜荣归》;2018年12月又复排豫剧《佘太君点将》并搬上了舞台。为了更好地传承和发扬祥符调戏曲艺术,关小凤祥符调天兴班豫剧团自2013年10月成团以来,共参加公益演出活动200余场,受益观众十几万人次,受到群众的欢迎与赞赏。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|乐虎国际娱乐网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-9-11 09:01 , Processed in 0.173192 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 乐虎国际娱乐中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网