设为首页收藏本站

乐虎国际娱乐网

 找回密码
 注册帐号
乐虎国际娱乐网 首页 科技 科技聚焦 查看内容

“我和我的祖国一起起航”特别活动在北京科学中心举办

2019-6-3 09:30| 评论: 0|原作者: 魏艳|来自: 人民网-科技频道

摘要:   人民网北京6月3日电 (记者 魏艳)记者从北京科学中心获悉,“科学时光趴”第二季“我和我的祖国一起起航”特别活动于6月1日至16日在该中心持续举办。本次活动由海洋重器展和海洋重器科普沙龙两部分组成,想一睹海 ...

  人民网北京6月3日电 (记者 魏艳)记者从北京科学中心获悉,“科学时光趴”第二季“我和我的祖国一起起航”特别活动于6月1日至16日在该中心持续举办。本次活动由海洋重器展和海洋重器科普沙龙两部分组成,想一睹海洋重器风采的小朋友可以前往北京科学中心“三生”主题馆地下一层参观。

  据主办方介绍,“六一”儿童节开展当天,活动现场就吸引了200余名儿童及家长前来参加。一段展示我国海洋重器风采的影片拉开了活动的序幕,瞬间点燃了孩子们探索国家海洋重器的好奇心。主题讲座环节,来自中国航海博物馆的3位讲解员带来表演式讲解,向小朋友们介绍了辽宁舰甲板人员的具体分工,并对部分动作指令进行了现场演示。表演结束后,王灵林讲解员带领小朋友们了解了辽宁舰的发展历史以及舰载机的起飞与降落等问题;天鲲号监造组组长王健带小朋友们走近天鲲号,了解了天鲲号一步步成为国防级禁卖神器的艰辛历程;蛟龙号载人潜水器的首批潜航员之一傅文韬老师也亲临活动现场,讲述了蛟龙号载人潜水器的基本情况并分享蛟龙号这些年在深海的所见所闻。

  亚洲最大的重型自航绞吸船天鲲号、中国吹沙填海的利器天鲸号、中国第一艘服役的航空母舰辽宁号、中国第三代极地破冰船和科学考察船雪龙号等众多海洋重器模型也在开展当天亮相,吸引了大批参观者争相合影。

(责任编辑: 王皇珍)

相关分类

QQ|Archiver|小黑屋|乐虎国际娱乐网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-6-4 10:20 , Processed in 0.192220 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 乐虎国际娱乐中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网