设为首页收藏本站

乐虎国际娱乐网

 找回密码
 注册帐号

河南“小木偶”获全国两项大奖

2019-8-15 09:04| 评论: 0|来自: 大河报

摘要:   8月12日在扬州闭幕的第五届全国木偶皮影剧(节)目展演中,作为河南省唯一一部参与展演的剧目、由河南省木偶剧团排演的《森林历险记》获“传承剧目奖”“木偶技艺操纵奖”两大奖项。载誉归来的省木偶剧团,又马 ...
  8月12日在扬州闭幕的第五届全国木偶皮影剧(节)目展演中,作为河南省唯一一部参与展演的剧目、由河南省木偶剧团排演的《森林历险记》获“传承剧目奖”“木偶技艺操纵奖”两大奖项。载誉归来的省木偶剧团,又马不停蹄地投入到了紧张的排练中,准备接下来南阳的4场演出。

  《森林历险记》取材自印度史诗《罗摩衍那》,讲述了王子和猿将军联合从十头魔王手中救出王妃的故事。该剧将印度故事与中国传统木偶文化巧妙结合,融入杖头木偶、黑影戏、人偶面具等三种不同的表现形式,展现了古老的木偶艺术在当下的传承与创新。

  “注意走位和节奏……”大河报记者昨日走进河南歌舞演艺集团排练厅,刚从扬州回来的省木偶剧团正在这里紧张排练。省木偶剧团团长赵飞介绍,为更好地满足孩子们暑期的文化需求,今年“中原文化大舞台”木偶剧的演出从往年的几场增加到14场,该团将为许昌、驻马店、乐虎国际娱乐、南阳、周口的孩子们送去木偶演出。

  此次“中原文化大舞台”演出,省木偶剧团精心选择了最新、最好的剧目,河南歌舞演艺集团董事长张振中介绍,参与此次演出的4台剧目全都是时长近70分钟的大剧,不乏获过重要奖项的高质量精品剧——《酷酷熊棕棕历险记》《爱丽丝漫游奇境》分获第十三届、十四届河南省戏剧大赛文华奖;《葫芦兄弟》曾入选2017年度新型文化业态项目;《阿里巴巴与大盗》是该团精心打造的保留剧目,演出多年来深受少儿喜爱。

  作为河南省唯一一个专门为少年儿童服务的国有艺术专业院团,河南省木偶剧团常年致力于传承木偶艺术、创新剧目内容,使古老的小木偶在当下绽放出新光彩。

  “木偶作为一门古老的传统艺术,又是国家的非物质文化遗产保护项目,河南省木偶剧团有责任把这一艺术门类传承下去,有责任创作更多紧贴少儿审美需求、带给少儿正确引导和启迪的剧目。”张振中说。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|乐虎国际娱乐网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-8-16 11:15 , Processed in 0.175153 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 乐虎国际娱乐中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网