设为首页收藏本站

乐虎国际娱乐网

 找回密码
 注册帐号

第二届中国(淮安)国际食品博览会开幕

2019-5-9 16:49| 评论: 0|来自: 大河报

摘要:   5月9日,由中国国际商会、中国食品工业协会、中国烹饪协会等主办,中国国际商会会展部、江苏省商务厅、江苏省贸促会、淮安市人民政府承办的第二届中国(淮安)国际食品博览会在淮安市盛大开幕。  在5月7日召开 ...
  5月9日,由中国国际商会、中国食品工业协会、中国烹饪协会等主办,中国国际商会会展部、江苏省商务厅、江苏省贸促会、淮安市人民政府承办的第二届中国(淮安)国际食品博览会在淮安市盛大开幕。

  在5月7日召开的新闻发布会上,淮安市人民政府副市长、食博会组委会副主席兼秘书长顾坤介绍说,作为江苏省重点打造的唯一食品类博览会,第二届国际食品博览会的社会关注度很高。经过洽谈对接,已初步达成有来淮投资合作意向的产业及合作项目32个,总投资156.34亿元,其中总投资10亿元以上内资项目4个、总投资1亿美元以上外资项目3个。

  淮安市是四大菜系之一淮扬菜的重要发源地和传承地,被中国烹饪协会认定为“中国淮扬菜之乡”,被中国食品工业协会认定为“中国食品名城”,正在积极申创联合国教科文组织“美食之都”。食品产业是淮安重点打造的优势特色产业之一,食品工业体系完善,食品产业产值超千亿元。目前拥有规模以上食品企业321户。

  据悉,经中国贸促会和江苏省政府批准,自2018年起,每年在淮安举办一届中国(淮安)国际食品博览会。2018年4月19日至21日,首届中国(淮安)国际食品博览会成功举行。展会吸引了280家境内外知名品牌食品企业参展,其中,境外参展企业115家,占全部参展企业的41%,世界500强企业、国际知名食品企业、行业龙头企业占境外参展企业的80%以上。创新“展+会”模式,组织产业峰会、产销对接、专题研讨等10余场活动,搭建了权威交流和智库平台,经贸成果丰硕,得到了中国贸促会、江苏省政府的充分肯定,赢得了多方面好评。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|乐虎国际娱乐网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-5-30 12:35 , Processed in 0.244716 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 乐虎国际娱乐中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网