设为首页收藏本站

乐虎国际娱乐网

 找回密码
 注册帐号

外卖餐食封签来了 给你的舌尖系上保障

2019-7-1 14:55| 评论: 0|来自: 大河报

摘要:   担心外卖在送餐途中被打开?以后这种现象将很难发生,河南要给外卖餐食戴“金箍”!  6月28日,记者从省市场监管局获悉,市场监管总局、国家发改委、工信部等8部门已于近日联合下发《2019网络市场监管专项行动 ...
  担心外卖在送餐途中被打开?以后这种现象将很难发生,河南要给外卖餐食戴“金箍”!

  6月28日,记者从省市场监管局获悉,市场监管总局、国家发改委、工信部等8部门已于近日联合下发《2019网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》(下称“方案”),要求持续加强餐食配送过程管理,逐步推动外卖餐食封签。

  什么是外卖餐食封签?又有什么作用?省市场监管局有关负责人说,外卖餐食封签是指外卖供餐单位要使用封口签对外卖包装进行加封,餐食封签采用特殊材料制成,一旦拆开则无法重新接回。消费者如果发现封签破损,说明外卖在中途可能被打开过,可以拒收。“从某种意义上说,封签就像为外卖系上了一条‘安全带’,让老百姓吃得更放心、更安心。”

  大河报记者了解到,根据方案,网络餐饮服务平台要进一步加强对分支机构、代理商、合作商等管理,要主动向监管部门报送平台入网餐饮服务提供者的数据和平台分支机构、代理商、合作商等信息,尤其是要加强餐食配送过程管理,逐步推动外卖餐食封签,确保食品在配送过程中安全无污染。

  方案还指出,要坚持线上线下治理相结合,加强对网络餐饮服务食品安全的监管,尤其要加大对流通、销售等环节的抽查力度,进一步净化生产源头,依法查处利用互联网销售假冒伪劣商品的违法犯罪行为。

  据介绍,目前餐食封签正在逐步实施中,消费者“舌尖上的安全”将更有保障。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|乐虎国际娱乐网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-7-2 16:37 , Processed in 0.194314 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 乐虎国际娱乐中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网