设为首页收藏本站

乐虎国际娱乐网

 找回密码
 注册帐号

大河生活卡第九期品鉴会走进庖丁堂—— 品中原官府饮食文化精髓“玩转”酒水新零售

2019-8-1 09:49| 评论: 0|来自: 大河报

摘要:   作为中原官府饮食文化的代表,庖丁堂酒店一直独具特色。7月27日,大河生活卡第九期品鉴会走进庖丁堂酒店,20名大河生活卡会员围坐在一起,品舌尖盛宴,感受中原官府饮食文化,度过了一段愉快惬意的时光。当天, ...
  作为中原官府饮食文化的代表,庖丁堂酒店一直独具特色。7月27日,大河生活卡第九期品鉴会走进庖丁堂酒店,20名大河生活卡会员围坐在一起,品舌尖盛宴,感受中原官府饮食文化,度过了一段愉快惬意的时光。当天,会员们还参观了店内的“水酒云橱”,体验了一把“酒水新零售”。

  现场

  菜品“个性”鲜明,连牙签都是用淀粉做的

  一张大桌,20人围坐,温馨自然,犹如家宴。

  各色菜品,“个性”鲜明。肉丝带底,长垣县传统名菜,热菜凉吃,鲜咸味美,滑软适口;桶子鸡,开封名吃,肉片无骨,越嚼越香;庖丁白菜,厨师之乡称白菜为“黄芽”,该菜品复原百年“黄芽”制法,简约而不简单,清淡、养生、养颜;王太守八宝豆腐,选用八种豆米自磨加鸡蛋做成豆腐,煎烹而成,颜色金黄,口感软嫩清香;五子登科,选用木瓜、四宝、糯米饭做成,寄托店家对食客的美好祝福;宋都烤鸭,宋朝官府烤鸭,是中国烤鸭的鼻祖,老少皆宜,保健美味;冷烧冰激凌,用-196°液氮制作而成,是一道经典的分子菜肴,现场制作,食客们纷纷围观拍照,惊叹不已!

  “很匠心,很养生!”会员刘小惠对庖丁堂酒店赞不绝口,她特别提到,这里的饭菜很有特色,令人难忘。“我最喜欢这里的胡辣汤,很简单的一道美食,却做出了不一样的味道。”

  “服务、菜品都很好,没的说。”会员王守松说,他对冷烧冰激凌印象很深刻,好吃又有趣。

  当天到场的会员普遍提到,庖丁堂的菜品非常健康、养生。据悉,庖丁堂酒店坚持低碳健康理念,就连牙签都是用淀粉做的。他们还拒绝使用一次性筷子,所有菜品没有味精、色素和一滴香,烹调用水和饮用水均使用纯净水,原用白糖的菜品中90%采用木糖醇代替白糖,研发菜品的首要原则是低盐少油少糖。

  体验

  水酒云橱“玩转”酒水新零售,会员纷纷被“吸粉”

  “酒水+物联网=酒水新零售”。当天,庖丁堂酒店内的水酒云橱格外引人注意。

  常温储酒橱柜、透明橱窗,简单大方。支付宝扫码、橱门打开、购买、支付,前后仅十余秒,就能买到自己想要的酒水。现场,大河生活卡会员纷纷尝试。此外,记者注意到,橱柜里的酒水平价,且有不少低于市场价。原来,这是水酒云橱与厂家直接对接,省去了中间环节。

  庖丁堂酒店董事长、呐客物联科技有限公司董事长吕俊涛介绍,水酒云橱由呐客物联科技有限公司打造,是通过融合区块链、物联网等核心技术,打造了一个智能的物联网综合平台。其有三大优势:一是方便便捷;二是保真,假一赔百,放心选购;三是平价,惠及消费者。

  水酒云橱已成为河南省中央财政补贴优秀创新项目,被阿里巴巴称为真正意义上的物联网新零售平台,目前已入驻100余家餐饮企业。

  “很方便,很实用,以后到酒店吃饭,就不用自带酒水了。”现场,会员们纷纷点赞。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|乐虎国际娱乐网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-8-4 15:44 , Processed in 0.196175 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 乐虎国际娱乐中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网