设为首页收藏本站

乐虎国际娱乐网

 找回密码
 注册帐号

2019中国国际坚果大会在郑州举办

2019-8-8 16:17| 评论: 0|来自: 大河报

摘要:   8月6日,2019中国国际坚果大会在郑州国际会展中心开幕,吸引了全球20余个国家和地区的500多位业界精英参会。  中国国际坚果大会由中国食品土畜进出口商会主办,已成功举办9届,本届首次在郑州举办。与会者涉及 ...
  8月6日,2019中国国际坚果大会在郑州国际会展中心开幕,吸引了全球20余个国家和地区的500多位业界精英参会。

  中国国际坚果大会由中国食品土畜进出口商会主办,已成功举办9届,本届首次在郑州举办。与会者涉及全球坚果及干果业界各个领域,包括种植者、脱壳厂商、出口商、进口商、工厂用户以及与坚果和干果贸易有关的服务行业,其中,青岛沃隆食品、中粮集团、洽洽、良品铺子、三只松鼠、华联、阳光菓子、金果苑、海王干果等国内业界大家,世界干坚果委员会、美国开心果、巴旦木、碧根果、榛子、核桃、蔓越莓市场等协会,以及澳大利亚夏威夷果协会、澳大利亚巴旦木协会、伊朗开心果协会等世界各国重量级协会都率领其主要会员企业和集团业界首脑参加。

  会议上,国内外行业专家发布了巴旦木、碧根果、夏威夷果、核桃、开心果等干坚果产情报告,并针对世界干坚果市场供需状况、食品卫生安全、产品营销以及有关技术问题等进行多项专题发言和多次研讨、交流活动。大会期间还举行了对销洽谈会,为干坚果行业打造产销对接平台、营销体系构建平台、信息发布与交流平台、品牌宣传和传播平台、投资贸易与合作平台。

  近年来,随着经济发展和人民收入水平的提升,消费者对于优质健康食品的需求和消费能力也在不断提高,坚果贸易量呈不断增长态势。中国是核桃、松子、夏威夷果的生产和出口大国,也是开心果、巴旦木、榛子、腰果和碧根果等产品的主要进口国之一。中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东表示,2018年中国坚果类产品进口量接近40万吨,占全球干坚果出口量的15%,位居世界第一;同时,中国还是全球干坚果第二大消费国和第三大生产国,核桃产量位居世界首位,占全球总产量的40%,中国已经成为国际坚果市场中的重要力量。

  据了解,一年一度的中国国际坚果大会是整个东亚地区贸易机会最多的知名行业大会,是全球坚果业深化合作、扩大交流、实现共赢的平台,将对推动全球干坚果产业的健康可持续发展起到积极作用。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|乐虎国际娱乐网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-8-14 11:36 , Processed in 0.241653 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 乐虎国际娱乐中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网