设为首页收藏本站

乐虎国际娱乐网

 找回密码
 注册帐号
乐虎国际娱乐网 首页 家庭 查看内容

先有好婆婆,才有好媳妇!说的太有道理了

2019-6-11 09:48| 评论: 0|原作者: 恬恬妈

摘要:   这两天,被这样一则新闻感动了!  3月19日,陕西延安陈岗夫妻双双煤气中毒生命垂危。迫于经济压力,陈岗父母再三考虑后,决定放弃病重儿子救病情较轻的儿媳。做出放弃亲生儿子这个决定有多难,旁人不得而知, ...
  这两天,被这样一则新闻感动了!
  3月19日,陕西延安陈岗夫妻双双煤气中毒生命垂危。迫于经济压力,陈岗父母再三考虑后,决定放弃病重儿子救病情较轻的儿媳。做出放弃亲生儿子这个决定有多难,旁人不得而知,但是,在生死面前,这两位老人选择了大爱。儿媳不是亲女儿,但是胜似亲女儿,为了不让孙子成为孤儿,两位老人将儿子带回家中自己照顾,儿媳继续留在医院治疗。
  两位明事理、懂大爱的老人,感动了无数网友,短短一天内,超过2万人捐款给这个不幸的家庭,捐款总额为30万元。在社会爱心人士的帮助下,陈岗和妻子都得以治疗,而这一切都归功于陈岗父母的善心和大爱。不得不说,有这样的好公婆,无疑是陈岗妻子的幸运!
  老话说,十年看婆,十年看媳,先有好婆婆,才有好媳妇!相信,陈岗妻子治疗痊愈后,一定会加倍孝顺公婆。
  “因为我爱儿子,所以我对我家媳妇,比对我儿子好!”这是邻居王阿姨的口头禅,每当听到小区里有老人说媳妇不好时,她就这样劝别人。她自己确实也是这么做的,每天买菜之前都先问媳妇喜欢吃什么,媳妇下班回家从不让她做家务,相反,儿子躺沙发上玩手机的话,她就会第一时间教育他。尤其是当儿子媳妇吵架时,她不管对错,先说自己儿子不好。这样的她,常常被亲儿子说偏心,而她媳妇总是搂着她,开心地笑不停。
  在媳妇的眼里心里早就把对她好的婆婆当成了亲妈。她常常在小区里说,“有我妈在,我老公一点不敢欺负我!”每次看她们婆媳俩在小区里手牵手时,小区里的那些老奶奶都羡慕王阿姨,“你有一个孝顺懂事的好媳妇!”王阿姨常笑着点头,“先有好婆婆,才有好媳妇!现在年轻人都受过教育,你作为婆婆对她好,她自然对你孝顺!”她还说,她对媳妇比对儿子好,当然不是因为偏心,而是因为爱儿子,所以,要给他创造一个好的家庭环境!
  婆媳关系好,儿子才会放心在外打拼;婆媳关系好,小两口也不会因为婆媳矛盾经常吵架;婆媳关系好,一家人都相处得开开心心。不得不说,王阿姨真的是一个充满智慧的婆婆,她用爱和大度,给媳妇做了一个好榜样,有这样关心自己,懂得将心比心的好婆婆,媳妇怎么会不孝顺不懂事呢?
  明是非,懂得疼爱媳妇的婆婆,让一家人都其乐融融。而那些不明事理,故意端架子,故意刁难媳妇的婆婆,真的会导致家里鸡飞狗跳,甚至家破人亡。
  因婆媳矛盾,90后二胎妈妈石春梅带着两个孩子(一个6岁,一个3岁)离家出走,随后跳河自杀。遗书中,她控诉了公婆总以长辈的身份压人,结婚7年,从没给过她好脸色,每次争吵公婆都联合起来对付她……媳妇带着两个孙子死了,公婆心里就能好受吗?
  因婆媳矛盾,产后70天的妈妈,被丈夫活活砍死,仅仅因为媳妇顶了婆婆一两句话,婆婆就在儿子面前挑拨离间,甚至在儿子砍媳妇时,她全程没有拉劝。媳妇被儿子砍死,儿子面临法律的制裁,接下来的日子,婆婆要一个人带孩子,她余生的日子也不好过。
  这些让人心痛的家庭悲剧,仅仅是因为婆媳之间的那些鸡毛蒜皮的事!同时,让人遗憾的是,婆媳矛盾也是很多夫妻感情不和,最终走向离婚的一大因素!婆婆再不喜欢媳妇,当儿子媳妇离婚的时候,一个家庭破碎的时候,内心肯定也会痛苦。所以,婆媳关系是一个家庭的风水。婆媳关系好,一个家庭和睦幸福,婆媳关系不好,一个家庭支离破碎,没有幸福可言!
  婆婆不是妈,媳妇也不是女儿,但是,多年媳妇熬成婆,婆婆应当明白媳妇的不容易!女人何苦为难女人!
  先有好婆婆,才有好媳妇!每一个婆婆都希望媳妇孝顺听话,都想拥有一个好媳妇!每一个丈夫都希望妻子能和自己一样,孝顺爸妈!但是婆婆应该明白,只有你真心爱护媳妇,真心把媳妇当成一家人,以理服人,以德服人,才会让媳妇心服口服,才会让媳妇打从心里地真正尊敬爱戴你!
  丈夫应该明白,孝顺父母天经地义,但是,也要明是非讲道理,不能一味愚孝,偏袒亲妈,委屈妻子!这样不仅不能改善婆媳关系,还会深深影响夫妻感情!婆媳之间最重要的就是将心比心,不求亲如母女,但求相处和睦,相处融洽!
  一个好媳妇,幸福三代人!一个好媳妇,对公婆孝顺懂事,公婆舒心!对丈夫温柔体贴,丈夫开心!对孩子细心抚育,孩子快乐!所以,媳妇开心,全家开心!
  希望所有的婆婆都能明白你有多好,媳妇就有多好。媳妇有多好,一个家庭就有多好!
(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|乐虎国际娱乐网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-6-12 10:49 , Processed in 0.186909 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 乐虎国际娱乐中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网