设为首页收藏本站

乐虎国际娱乐网

 找回密码
 注册帐号
乐虎国际娱乐网 首页 时尚 查看内容

这样化底妆超级自然

2019-4-24 09:54| 评论: 0|来自: 腾讯新闻客户端自媒体

摘要: 1轻薄粉底液有时候我们对粉底液的要求有点“过分”了,粉底液的最大功效就是矫正肤色不均,遮瑕只是顺带的功能,如果真的需要很好的遮盖力,请把它交给遮瑕膏这件单品,遮瑕膏的质地更厚重,适合局部加强遮盖瑕疵, ...

1

轻薄粉底液

有时候我们对粉底液的要求有点“过分”了,粉底液的最大功效就是矫正肤色不均,遮瑕只是顺带的功能,如果真的需要很好的遮盖力,请把它交给遮瑕膏这件单品,遮瑕膏的质地更厚重,适合局部加强遮盖瑕疵,但粉底液不适合用太厚重的,会产生“面具脸”。

所以选择流动性好,易推开的粉底液

平时建议大家可以选择各种底妆海绵辅助涂粉底,真的比直接用手涂,妆效要自然贴服很多,你可以选择无印良品多边形海绵,也可以选择美妆蛋,这些海绵可以照顾到眼周嘴角鼻翼这些细节,还不会弄脏手,关键更持久。

平头刷对于新手来说比较困难,需要更多的上妆技巧,而且好用的刷子很贵,几百一支,预算有限的还是买海绵就好了,勤换经常清洁。

2

局部重点遮瑕

遮瑕质地有很多种,膏状的,霜状的,乳液的,其中遮瑕力强到弱:膏状>霜状>乳,遮瑕膏的质地更厚重,遮盖力也比粉底液更好,局部使用就好。

TIPS : 不同位置的遮瑕方法

1/遮盖黑眼圈

最适合遮盖眼周瑕疵的质地应该是流动性强的乳液质地,或是稍稍稠一点的霜状,这两种质地更水润,涂在眼下不会造成卡粉细纹。刚抹完面霜/眼霜,不要立刻上粉底/遮瑕膏,这样只会让你的底妆或眼周搓泥,脱妆更快。

2/遮盖痘印和斑点

遮盖痘印的遮瑕膏色号最好比你粉底的色号浅一点,建议选择多色遮瑕盘,可以自己混合几种颜色调出最适合自己的颜色。

3/遮盖唇周和鼻翼两侧

唇周和鼻翼这种位置适合用遮瑕笔来操作,更加精准也方便携带,唇线模糊的话涂出来的唇妆也不好看,涂一点遮瑕之后用指腹点涂推开,手指的温度可以令遮瑕膏更好地与肌肤贴合在一起,妆效更加自然。

3

定妆

定妆是很重要的一步也是必不可少的一步,想要通透的底妆效果,选对定妆产品和定妆手法很重要。

1/油皮适合散粉定妆

爱出油的肌肤适合用散粉来定妆,粉末可以吸收多余的彩妆油脂,保持干爽,方法很简单,只需用大的散粉刷轻扫一层即可。

2/干皮适合定妆喷雾

一般定妆喷雾的水雾颗粒比普通我们用的保湿喷雾更细小,上完所有彩妆之后喷一喷能让粉底和脸部更加贴合,也有一定的保湿效果。使用也很方便,只需在整个妆容完成之后,用喷雾在面部喷几下即可。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|乐虎国际娱乐网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-5-30 12:11 , Processed in 0.196560 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 乐虎国际娱乐中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网